Список форумов Архив форума поклонников ДиДюЛи Архив форума поклонников ДиДюЛи

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наша кулинария.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.
 
   Список форумов Архив форума поклонников ДиДюЛи -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ReiMeR
Бронзовый


Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 118
Откуда: г.Новокузнецк(Сибирь, Кемеровская обл.)

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 4:12 pm    Заголовок сообщения:

Всегда пожалуйста Рома! Улыбочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail
Lola
Золотой


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 826
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения:

Друзья, кто-нибудь знает что такое "индоутка"? Мне она попалась в руки, и теперь я не знаю, как ее лучше приготовить. Может посоветуете? Улыбочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ромео
Moderator


Зарегистрирован: 19.10.2006
Сообщения: 6869
Откуда: Подмосковье.г.Клин.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения:

Lola писал(а):
Друзья, кто-нибудь знает что такое "индоутка"? Мне она попалась в руки, и теперь я не знаю, как ее лучше приготовить. Может посоветуете? Улыбочка

Лола, я пас... Ни разу не сталкивался... Печальный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
mezon
Бронзовый ветеран


Зарегистрирован: 04.03.2006
Сообщения: 2933
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 5:34 pm    Заголовок сообщения:

Lola писал(а):
Друзья, кто-нибудь знает что такое "индоутка"? Мне она попалась в руки, и теперь я не знаю, как ее лучше приготовить. Может посоветуете? Улыбочка

Рецепт 1:
Продукты. Индоутка, 2-3 среднего размера луковицы, 1 большая морковь, 2-3 крупных помидора, 4-5 зубчика чеснока, соль, перец, сметана (250 грамм).

Индоутку разрезаем на четыре части. Сперва вдоль по хребту, а затем отделяем ножки от крыльев (то есть, каждую половинку еще пополам). Натираем каждый кусок солью, смешанной с перцем, и пока откладываем в сторону. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке и добавляем мелко нарезанный чеснок. Выкладываем получившуюся смесь в жаровню (если жаровни нет, то на глубокую сковородку) и обжариваем в растительном или сливочном масле до золотистого цвета лука. Если вы используете жаровню, то когда лук обжарится, выкладываем на него подготовленные куски индоутки и добавляем немного воды, чтобы наше блюдо не пригорело. И тушим 1-1,5 часа на медленном огне.

Когда индоутка станет совсем мягкой, добавляем нарезанные помидоры (можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее) и сметану. Тушим еще 15 минут и блюдо готово.

Соус, получившийся во время тушения, можно слить в отдельную кастрюльку и добавив немного муки, прокипятить до загустения. Индоутку можно подавать с любым гарниром.

Рецепт 2:
Продукты. Индоутка, 1 луковица, соль, перец, 4-6 зубчика чеснока, 1 лимон, 2-3 средних размера яблока, 100 грамм чернослива, 50-100 грамм сливочного масла.

Индоутку как следует моем и потрошим. Мелко режем лук, чеснок, яблоки и лимон. (Лимон можно очистить от цедры или использовать весь). Смешиваем все ингредиенты, добавляем чернослив и фаршируем индоутку получившимся фаршем. Сверху натираем солью и перцем. Выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. И на 1-1,5 часа ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Лучше использовать глубокий противень, так как жира получится достаточно много. Периодически поливаем индоутку вытопившимся жиром для образования хрустящей корочки. Подавать это блюдо можно с рисом или картошкой. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail
Lola
Золотой


Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 826
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 5:58 pm    Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за рецепты, Роберт! Вот теперь и я познакомлюсь с этой "птичкой" поближе Улыбочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ромео
Moderator


Зарегистрирован: 19.10.2006
Сообщения: 6869
Откуда: Подмосковье.г.Клин.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения:

Недавно в одном журнале прочитал рецепт индийской кухни.
Попробовал - понравилось!
Делюсь с Вами. Подмигиваю

"КУРИЦА КАРРИ".
Что нужно:
1 кг филе куриных грудок,
1 небольшой кабачок,
3 средних помидора,
2 головки репчатого лука,
1 сладкий перец,
2 ст. ложки пряности карри.

Как готовить:
1. Филе нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем на раскалённой сухой сковородке, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
2. Кабачок, помидоры, лук и перец промыть и нарезать одинаковыми кусочками.
3. Все продукты сложить в сотейник, залить растительным маслом, перемешать с пряностью карри и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
4. Солим и тушим ещё 10 минут.
5. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. Можно добавить чесночку, но это исключительно на любителя - блюдо и так получается довольно острое. Подмигиваю

http://foto.rambler.ru/users/kondratyev-r/2/4/?res=upload_ok


Приятного аппетита! Улыбочка


Последний раз редактировалось: Ромео (Вс Ноя 30, 2008 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
mezon
Бронзовый ветеран


Зарегистрирован: 04.03.2006
Сообщения: 2933
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения:

Lola писал(а):
Спасибо огромное за рецепты, Роберт! Вот теперь и я познакомлюсь с этой "птичкой" поближе Улыбочка

Сообщите нам, пожалуйста, о своих вкусовых ощущениях после того, как отпробуете приготовленное блюдо. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail
Ромео
Moderator


Зарегистрирован: 19.10.2006
Сообщения: 6869
Откуда: Подмосковье.г.Клин.

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:09 pm    Заголовок сообщения:

Роберт, спасибо за рецепты! Подмигиваю Дело осталось за малым - найти где-нибудь индоутку! Улыбочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
mezon
Бронзовый ветеран


Зарегистрирован: 04.03.2006
Сообщения: 2933
Откуда: Калининград

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:11 pm    Заголовок сообщения:

Ромео писал(а):
Роберт, спасибо за рецепты! Подмигиваю Дело осталось за малым - найти где-нибудь индоутку! Улыбочка

О ней - на "Яндексе", там и рецепт нашел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail
abr_didula
Админ реактивного общения


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 12057
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:12 pm    Заголовок сообщения:

Lola писал(а):
Друзья, кто-нибудь знает что такое "индоутка"? Мне она попалась в руки, и теперь я не знаю, как ее лучше приготовить. Может посоветуете? Улыбочка

http://www.fadr.msu.ru/rin/livest/indodack.htm
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2949/

yandex.ru - найдётся всё!
google.ru - итак уже всё нашлось! Подмигиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
   Список форумов Архив форума поклонников ДиДюЛи -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.
Страница 39 из 40

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB